Le ricette del Lunedì: Pasta frolla integrale senza burro

Buongiorno a tutti e ben ritrovati sulla rubrica del Lunedì, il consueto appuntamento con le mie ricette preferite. Oggi vorrei proporvi una ricettina facile, una base buona per fare biscotti e crostate, in più usando la farina integrale possiamo fare uno strappo alla dieta senza troppi sensi di colpa.
 
INGREDIENTI:
2 Uova
325gr Farina Integrale
75 gr zucchero
1 cucchiaio di miele
75 gr olio di girasole
1 cucchiaio di succo di limone + buccia grattugiata di un limone non trattato
4 gr lievito
 
In una ciotola rompere le uova, unire lo zucchero e montare per qualche minuto con lo sbattitore. Sempre mescolando unire l'olio, il limone (succo e buccia), il miele, il lievito e una volta ottenuto un impasto omogeneo iniziare a unire la farina poco alla volta. Quando la pasta si assoda lavorarla con le mani finché non diventa liscia e omogenea. Lasciare riposare a temperatura ambiente per una mezzoretta e poi usarla per realizzare biscotti o fondi torta di frutta.
 
La cottura dipende dal tipo di dolce realizzato.
 
Ecco qua, una preparazione base facile e veloce da usare in mille modi diversi! Pronti  sperimentare?
 
P.S. Oggi niente foto, mi sono completamente dimenticata. Lo so, sono tremenda!

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