Le ricette del lunedì: Glassa morbida al cioccolato fondente

Buon Lunedì a tutti!
Passato un buon week end?
Anche Settembre è volato via e spero che il mese di Ottobre riservi meno stress e molte più letture perché ultimamente sono stata un po' vagabonda.
Oggi iniziamo la settimana con una ricetta dolce e golosa perfetta per ricoprire qualsiasi tipo di dolce e facilissima da fare, siete pronti?


INGREDIENTI

250 gr panna per dolci
200 gr  cioccolato fondente
40 gr burro
2 cucchiai di zucchero

 

Realizzare la glassa al cioccolato è facilissimo. Prima di tutto bisogna tritare il cioccolato e metterlo in una terrina insieme allo zucchero. Poi si deve scaldare a fuoco dolce la panna fino a farle sfiorare il bollore e quando è pronta versarla sul cioccolato e iniziare a mescolare. Unire anche il burro a pezzi e continuare a mixare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Adesso non rimane che versare la glassa sul dolce un'oretta prima di servirlo in modo che il tutto si solidifichi.
 
Questo tipo di glassa, una volta fredda, è cremosa e morbida. Assolutamente peccaminosa! ;)

 
P.S. Perdonate la foto presa dal web, ma come al solito mi sono ricordata di fotografare il risultato solo quando la torta che avevo glassata era finita. Perdono!

Nessun commento:

Posta un commento